¿TÚ TAMPOCO TE IMAGINAS UN MUNDO SIN CHOCOLATE?
¡BIENVENIDO: ERES DE LOS NUESTROS!
¿QUÉ ES EL CHOCOLATE?
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica se elaboran los distintos tipos de chocolate que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.
El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en Meso-américa. La evidencia más temprana del uso del cacao pertenece a la cultura Mokaya de México, con vestigios de bebidas de chocolate que datan de 1900 a. C. Sin embargo, los olmecas de La Venta en Tabasco fueron los primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, las cuales mezclaban con agua y le añadían diversas especias, hierbas y guindillas, y también fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao en México. De hecho, la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.
El botánico Carlos Linneo lo llamó Theobroma, que significa alimento de los dioses, llegando hasta el punto de ser objeto de culto para mayas y aztecas.
TIPOS DE PRODUCTOS
CHOCOLATE BON O BON
CHOCOLATE NOGGY
CHOCOLATE BON O BON
LICOR DE CHOCOLATE
INFORMACION SOBRE LICOR DE CHOCOLATE |
BARRAS DE CHOCOLATE
INFORMACION SOBRE BARRAS DE CHOCOLATE |
COMPLETA EL REGISTRO |
Comentarios
Publicar un comentario